2014年9月28日日曜日

スウェーデンかぶ

本日はイギリス人の大好きな根菜、スウェーデンかぶ(swede)のレシピ。見た目や香りはかぶに似ていますが、少し甘くてホクホクしていて繊維の少ないさつまいものような感じです。
 本日はこのかぶとやぎのチーズを使ったベジタリアンな前菜です。オットレンギ先生のレシピからヒントを得ました。オットレンギ先生のレシピでは、このスウェーデオをバターで煮たものを使っていましたが、少しヘルシーにアレンジしてみました。

【材料】
ミニパプリカ (縦半分に切って種を除いて、オリーブオイルと塩をふって200度のオーブンで30分ほど柔らかくなるまで焼いておく。)
スウェード 半個(1センチ角)
にんにく   ひとかけ(みじん切りかすりおろし)
ケイパー  大匙1(あらみじん切り)
タイム    少々
塩コショウ
パルメザンチーズ 大匙1
やぎのチーズ 3~4枚





【作り方】
①スウェードをオリーブオイルで炒める。にんにく、塩、こしょう、タイム、ケイパーを加えある程度炒めたら水かチキンストックを加え柔らかくなるまで煮る。
②①の水分を飛ばしてパルメザンチーズを加えて和える。
③オーブンでローストしておいたパプリカに②を入れてやぎのチーズを適量トッピングし、再びオーブンに入れてチーズが溶けるまで10~15分程度焼いて出来上がり!

パプリカにトマトとやぎのチーズを入れて一緒に焼くとあっという間に2種類の前菜の出来上がり!

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