2017年12月15日金曜日

Saigon Recipe (バンコク ベトナム料理)

バンコク初日のランチはSaigon Recipeにて。スクンヴィットのソイ49の少し奥まった場所に位置します。


南国の家庭をイメージした素敵な内装です。ベトナム人のお宅に招かれたような気分になります。



12種類もあるランチセットメニューから本日はライスペーパーセットをチョイス。


ほぐした豚肉と春雨の生春巻きと卵と中華風ソーセージの生春巻き。


続いて沢山のハーブや青マンゴーなどの薬味と共にでてきたのは豚肉のミートボールとエビと豚肉のサトウキビ巻き。ライスペーパーとレタスの上に沢山のハーブとお肉を乗せてスィートソースを付けていただきます。

卵と魚の胃袋のスープ、ほんのり甘くて優しいお味です。

大好きなベトナム料理。タイに来ると美味しいタイ料理を楽しむとともに、ベトナム料理も楽しみたくなります。タイでいただくベトナム料理は食材も類似する同じ地域の料理なので、大変クオリティーが高いのです。日本でいただくベトナム料理はハーブの種類が少ないし、量も少ないのでかなりケチケチしながら使わなくてはなりません・・・。

サイゴン・レシピは雰囲気もすばらしくとても素敵なレストランでした!お得なランチセットは特におすすめです。

常夏のバンコクですが、クリスマスの飾りつけは日本よりも気合が入っている気がします。笑。



0 件のコメント:

コメントを投稿