嬉しい同窓会。Launceston Placeにやって来ました。前回来たのは秋。
おつまみはクリーミーなチーズソースの入ったシューと鱈のフライ。きのことトリュフのソースです。
アミューズは冷たいトマトのムース風。中にはオリーブとバジルが入っています。
前菜のチョイスは3種類。お友達に無理矢理(?!)お願いして、全種類撮影。
こちらは「夏のサラダ」。人参、玉ねぎ、ビーツ、杏茸、アイスレタスが入っています。トリュフのクリームチーズとハニーマスタードで頂きます。野菜本来の美味しさが伝わって来ます。
こちらはポーチされた鴨のたまご。グリーンピースのソースです。濃厚なお味。半熟卵が何とも言えません。
こちらはさばのグリル。りんご、きゅうりのピクルス、大根、そして冷たいホースラディッシュで頂きます。
メインも3種類から選びます。
こちらはプレイス。フレッシュなリングイネエビのソース、ブラウンシュリンプ、トマト、バジルが添えられています。
ポーク。セージのマッシュ。キャラメライズされたりんご、リーク。柔らかい豚肉でした。
こちらがデザート。
ベークド・イングリッシュ・カスタード。ベークドカスタードにはバニラがたっぷり。このお皿はりんごがテーマです。英国産のcoxという青リンゴが使われています。りんごのシャーベット、薄切りのりんご、キャラメライズされたりんご、メレンゲのようなパフに挟まったのはカルバドスのクリームです。添えられていたキャラメルも美味しかった!さっぱりした中にも色々な楽しみがある一品でした。
こちらはホワイトチョコレートのムース。英国産のいちご、オレンジのアイスクリーム、スターアニスのメレンゲが添えられています。ホワイトチョコレートのムースは少し甘かったのですが、いちごの酸味と合わせると良い感じ。
おしゃべりに花が咲く楽しいひと時でした。