2015年7月25日土曜日

The Artisan Bakery School (Day 2)

 美味しい手作りのパンとスモークサーモン入りのスクランブルエッグの朝食を頂いた後は早速パン作り。




本日はフランスパン、白パン、ブラウンブレッド、シード入りパン、フォッカッチャ、フーガス、ソーダブレッドを作ります。全て手ごね。コツを覚えれば簡単!本日は英国人の生徒さんと2人のベーキングでした。

発酵を待つ間、ペニーさんが作ってくれたブロッコリーとブルーチーズのスープを頂きます。美味しい~~~~!!









た~~~~くさん焼けました!




 夕食はフェンネルのグリル、オレンジのドレッシングと











ポテトのニョッキを一緒に作りました。ニョッキはじゃがいも1キロに対して200グラムの小麦粉が黄金比ということだそうです。













 とても美味しかったです!


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