2014年10月25日土曜日

とても簡単!休日の朝食タルティーヌ

今日ル・パン・コティディエンヌのテラス席でアボカドのタルティーヌを美味しそうに食べているご家族を見て、食いしん坊は早速家でアレンジ。
簡単ですが、とても美味しいので是非試してみてくださいね。

【材料】
フランスパン(今日は穀物入りパンで作りました)薄切り
にんにく
アボカド
ミニトマト
オリーブオイル
バルサミコ酢(レモンやライムその他のお酢でも楽しめます!)
塩、こしょう

【作り方】
①アボカドは中身を取ってつぶし、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、こしょうで味付けをする。
②ミニトマトも同様に。
③フランスパンは薄切りにしてカリカリにトーストする。にんにくをフォークに刺して、フランスパンにこすりつける。
④パンの上にアボカドペーストをトマトを乗せて召し上がれ!

本日はゴーダチーズのタルティーヌも作りました。

0 件のコメント:

コメントを投稿