同僚のお誕生日、ということで以前から皆の関心を集めていたにんにくレストラン、
Balthasarに行ってきました。ラエコヤ広場にあるお店で、いつも沢山の観光客で賑わっています。
メニューのほとんどににんにくが使われています。そして入っているにんにくの量に応じて、1~3までのにんにくマークがついています。
パンに添えられたのももちろんにんにく入りクリーム。
前菜にはエスカルゴ、サーモンとまぐろのカルパッチョ(まぐろの上に乗っているのはガリです)、シーザーサラダを頼んで皆でシェア。どれもにんにくがきいています。
私がメインに頼んだのは鴨のはちみつソース。お店の名物は石焼きステーキです。大きなにんにくが丸々1個添えられています。
デザートはにんにくアイスクリーム。話のネタには良いですが、次回はご遠慮させて頂きたい・・・。私の頼んだチョコレートケーキにもパイナップルのスィートチリソース漬けが添えられていました。
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