エストニア人はコフピームをサラダに入れたり、デザートに入れたり、パンに入れたりと何にでも使います。
私も先日行ったレストランでヒントを得てコフピームとはちみつを合わせてクリームを作り、アイスクリームとすっぱいルバーブを添えたデザートを作ってみました。こんなに簡単にエストニアンな美味しいデザートが出来て感激。
コフピームの加工品も沢山あります。これはコフピームクリームを使ったデザート。とても濃厚なヨーグルトのような感じです。日本人にとっても甘すぎず食べやすい一品です。先日エストニア人のお友達が1歳のお子さんに食べさせていて初めてその存在に気が付きました。
コフピームの加工品も沢山あります。これはコフピームクリームを使ったデザート。とても濃厚なヨーグルトのような感じです。日本人にとっても甘すぎず食べやすい一品です。先日エストニア人のお友達が1歳のお子さんに食べさせていて初めてその存在に気が付きました。
0 件のコメント:
コメントを投稿