本日は北海道出身の御家族が北海道の食材にこだわって経営しているラ・カンサトゥールでランチをいただきました。
マンションの1階のスペースはゴージャスな空間でびっくり!
太平洋のつぶ貝のタルト。バターの香りが口いっぱいに広がります。
小樽の桜鱒の瞬間燻製。
ミキュイ
周りのお米はソースだそう。
特大の北寄貝はとても甘みが強いものでした。
北寄貝の中にはお野菜やズワイガニが入っています。ほっとする優しい味。
魚料理は漁師さんが一本釣りしたマダラ
中にはトリュフの入ったムース。ソースは粒マスタードとマダラのジュを使ったもの。
特大の北寄貝はとても甘みが強いものでした。
北寄貝の中にはお野菜やズワイガニが入っています。ほっとする優しい味。
和牛の炭火焼、上にはお店で53年間継ぎ足し継ぎ足してきているデミグラスソース。
合鴨。ネギと生姜のソースと、茸のソース
苫小牧のハスカップを使ったメレンゲ
中には釧路のマスカルポーネが入っています。
さすがは食材豊富な北海道!メインの食材はもちろんのこと、添えられているお野菜もたっぷりで美味しくいただきました!また次のシーズンに再訪したいです!
合鴨。ネギと生姜のソースと、茸のソース
苫小牧のハスカップを使ったメレンゲ
中には釧路のマスカルポーネが入っています。
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