本日は懐石わたなべでランチ。季節のおいしい和食を楽しませていただきました。
先付
シャインマスカットの白和え、広島サーモンの塩麹漬けコンフィ広島キャビア添え、車海老雲丹射込み、人参甘酒酒粕漬、アスパラガス黄身酢掛け、ブロッコリー辛子味噌漬、空豆平貝挟み美人粉揚げ、ししとう大豆ミート詰め豆乳煮
煮物椀
渡蟹身寄せ(あわび茸、蓬餅、人参と大根の紅白結び、花柚子)
向付
蒸鮑、あこう湯引き(わさび、昆布煮こごり、造り醤油、ちり酢)
箸休
三次ワインビーフサーロイン、クレソン巻煮、茄子、花山椒
飯物(てまり寿司)
みょうが、穴子、卵、広島菜、伊勢海老、旨だしうすいえんどう
生果物色々レモンとせとかのゼリー寄せ(すいか、メロン、サクランボ、ブルーベリー、いちご、琵琶、デラウェア)
本当においしいお料理の数々でした。
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