家に余っていたマジパンと干しぶどうの消費のため、にんじんとズッキーニのケーキを作りました。
考えていた以上に美味しいものが出来ました!
【材料】 パウンド型1本分
A
干しぶどう 80グラム (前日からひたひたのコアントローに漬けておく)
B
はちみつ 50グラム
たまご 1個
マジパン 60グラム
バニラペースト 適量
塩 一つまみ
C
ココナッツオイル 大匙山盛り3杯(70グラム程度)
D
小麦粉 150グラム
ベーキングパウダー 2つまみ
重曹 2つまみ
シナモンパウダー 大匙1/2
ジンジャーパウダー 大匙1/2
E
おろした人参 100グラム
おろしたズッキーニ 50グラム
Bを良く混ぜた中に、Cを少しずつ加え、Dを加えてよく混ぜる。最後にA(洋酒ごと)とEを加えて170度のオーブンで中にしっかり火が通るまで(30分程度)焼く。
今回は粉砂糖とクリームチーズを同量に少量のココナッツオイルを混ぜたアイシングを乗せました。
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