2013年11月17日日曜日

Anteca Osteria da Divo(シエナレストラン)

シエナでの最後のお食事はAnteca Osteria da Divoにて。ドゥオーモから坂を下ったところにあります。

 中は穴蔵のような感じで、12時を過ぎたころから次々とお客さんが入って来てあっと言う間に満席に。


 前菜は季節のお勧めから。栗入りの薄いポレンタにフォンティーナチーズを乗せて焼いたシンプルなグラタンにフレッシュな黒トリュフ。香り豊かな美味しい~~~~い秋の一品。
 
 またしてもピーチを。イノシシ肉のラグー。こちらのピーチのソースはトマトがきいています。上にはローズマリーの香りが豊かなパン粉がかかっていて、こちらも良いアクセントになっています。ラグーソースはお店によって色々な個性があることを実感。

もう一品はラビオリ。中には焼きナスが入っています。ソースはトスカーナ風のペーストとフレッシュトマト。そしてトスカーナの松の実が乗っています。

デザートにはヨーグルトのタルトを。プレゼンテーションが素敵で、とても凝ったデザートでした。甘さも絶妙。




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