2022年10月9日日曜日

サマルカンドテラス(高田馬場:ウズベキスタン料理)

本日は高田馬場で用事があったので、以前から行ってみたかったサマルカンドテラスでテイクアウト。とてもおしゃれなカフェです! 



御食事はセットが人気だとか。

まずは素敵なポットでウズベキスタンの緑茶をいただきます。

単品でも色々あります。
こちらが御自慢のプロフ窯。プロフはピラフの語源ともいわれていて、ウズベキスタン風の炊き込みご飯のこと。

テイクアウトした品々はこちら!ウズベキスタン訪問の際はプロフを食べられなくてかなりがっかりしたので、今日はそのリベンジとも言えます!
こちらがサマルカンドテラスのプロフ!人参たっぷりなんです!お肉は羊肉。時々ひよこ豆が顔を見せます。うずらの卵が添えられていました。
少しクミンの香りがしてと~~~~~ってもおいしい。日本人も大好きなお味です。


マンティ。蒸餃子のようなものです。

チーズ、お肉、トマト、キュウリのラップ。温めてチーズをトロトロにしていただきました。もちろんお味も間違いなし!!

サモサ。焼いています。


こちらもおやつに良さそう。

評判の良いデザートもお持ち帰りしました。
こちらはバクラヴァ。素朴な感じで甘すぎずとても美味しかったです。

ナポレオンケーキ。こちらも見た目以上においしく甘さもちょうどよい!


またぜひ立ち寄りたいです!

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