クーリはこのビルの2階部分です。
ドアを開けるとまずお店につながる階段があります。
全部で20席のこじんまりしたレストランです。
本日はカウンターで。
平日のランチは3種類。いずれのランチにも15種類の野菜と本日のおまかせ前菜がついてきます。たっぷりお野菜の上には揚げたごぼう。前菜は左からライスサラダとキャロットラペ、パルマンティエ(ひき肉の上にマッシュポテトを乗せて焼いた、フランスの家庭料理、イギリスでいうところのシェパードパイのような一品)、右側はおいしいチーズの乗ったミニピザ。お野菜にはドレッシングがかかっていますが、手前にもお味噌ベースのクリームと玉ねぎベースのクリームが添えられています。お野菜たっぷりで大満足です。
こちらはパン。クランベリーの入ったリュスティックとサツマイモのパン。パンプキンのスタンプが季節を感じます。
ランチはカレーランチ、フィッシュランチとミートランチの3種類がありますが、本日はミートランチにしました。フィッシュランチにしようと思って来店したのですが、秋鮭だったため、急遽変更。でもすばらしいチョイスでした。
千葉県産のポークのローストはしっとりと焼き上げられており、中はロゼ。お野菜もたっぷりです。下にはライス。ソースはジンジャーソースでした。
本日のデザートはポップオーバー。
上にはかぼす風味のクリーム、かぼちゃのクリームとチーズのメレンゲ。
中にはりんごとヨーグルトのシャーベット。
秋を感じることのできる素敵なデザートでした。
大満足のランチ。再訪したいレストランがまた一つ増えました!
0 件のコメント:
コメントを投稿