2019年3月5日火曜日

Bisteccheria Il Moro (銀座 トスカーナ料理)

銀座ベルビアビルの8階にあるトスカーナ料理、Bisteccheria Il Moroでゆっくりランチ。


本日は薪火の香りが心地よいカウンター席。


癒されます。

トウモロコシの薄焼きビスケットに挟まれた鱈のペースト。

見た目も美しい季節の優しいパフェ。
美しいピンクは紅心大根のムース、その上には新玉ねぎのムース。

ムースと下のお野菜の間には薄揚げパスタが挟んであり、これをスプーンで割って混ぜていただきます。崩してしまうのがもったいない~~~。


自家製のパン。フォッカッチャの材料で作っているのだそうです。モチモチ感はじゃがいもからとのこと。

大好きなピーチ!!!トスカーナ地方の名物パスタです。うどんのようにもっちりしているのが特徴。日本ではあまり食べることができないので、とても嬉しい!!
トリッパーとピーチです。クリーミーなおろしたてのパルメザンもたまりません!!!


ブラックアンガスビーフサーロインの薪火焼き。ハーブとバルサミコのソース添え。口に入れると少しスモーキーな香りが漂います。柔らかくて、美味しい~~~~!!

デザートはいちごのティラミス。

最後にエスプレッソをいただき、お腹いっぱい。
大満足のステーキランチでした!!ご馳走様です!
高井シェフの手際の良さにも感銘を受けました!

0 件のコメント:

コメントを投稿