2019年2月24日日曜日

東京豆漿生活 (五反田 台湾式朝食)

西五反田に豆漿のお店がソフトオープンしたということで、早速行ってみました~!

レトロな店内がとてもかわいい。椅子もテーブルも不揃いなところがまたキュートです。

豆乳は国産大豆を使って毎朝お店で絞っているとのこと。

豆乳や鹹豆漿のほかに、台湾風の、パイのようにサクサクした饅頭なども置いていて素敵な朝食タイムを楽しむことができます。





葱と豚肉の入った饅頭。


鹹豆漿と卵焼き入りのパン。身体が温まります。看板メニューの鹹豆漿は豆乳にお酢、揚げパン、ネギ、ラー油など色々入っていて豆乳スープのような感じです。本日は宮城産の大豆を使って作ったものでした。

こちらは落花生のスープ。


9:30にはこんな行列に。
まだソフトオープンのため、注文してから出来上がりまで、15分ほど待ちましたが、そのうちシステムが構築されてスムーズにいくと思います。温活にもぴったりな豆乳、ますます人気になりそうな予感です。

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