2023年7月21日金曜日

Le Beurre Noisette (丸の内 フレンチ)

丸の内のフレンチレストランLe Beurre Noisetteでランチ。 


レストランエリアと

よりカジュアルなバルエリアに分かれています。

アミューズは赤パプリカのエスプーマ。パプリカの甘さを感じる一品。
前菜はビンチョウマグロのサラダタブレ、青唐辛子香るザジキソース。
ビンチョウマグロはホワイトバルサミコでマリネされています。その下にはクスクスのタブレ。下にはヨーグルトベースのザジキソースが敷かれていて、全体的にさっぱりとした前菜でした。

前菜その2はトリュフ風味のスペルト小麦のリゾット。
仕上げにトリュフが削られます。クリーミーなリゾットとフォンドボーのコクで満足感のある一品に。

お魚料理は真鱈のムニエル。レモンと甲殻類の泡のソースです。レモングラスの香りがすばらしいアクセントになっていました。ポテトのニョッキもおいしい。
サロマ黒牛・ランプ肉のグリエ、シェリービネガーのソース。ソースの酸味でさっぱりといただくことができます。
デザートはマンゴーのミルフィーユ。ロレーヌ岩塩の塩のアイス。メレンゲの甘みが少々強すぎたのは残念でした。

食後のエスプレッソ。

最後にフィナンシェとギモーヴ。
美味しく楽しいひと時でした!


0 件のコメント:

コメントを投稿