夕食は松江の郷土料理をいただきに
和らくへ。雪がちらつき始めました。
本日は宍道湖特産の七珍をいただきます。宍道湖の特産は、すずき、もろげ海老、鰻、あまさぎ、しらうお、鯉とシジミです。
前菜はおしたし、湯葉の蟹あんかけと厚焼き玉子です。
お刺身はマグロとすずき。
シジミのお鍋
すずきの奉書焼。
ポン酢でいただきます。
こちらは名物の宍道湖七珍せいろめし。
卵の黄身が散らしてあったりして、とても手がこんでいます。
これだけだと全体的に甘めのお味です。
こちらもお出汁を注いでいただきます。
茶碗蒸し蟹のあんかけ。
黒糖入りのくずもち。
お味が素晴らしいかというとそうでもないのですが、郷土料理を堪能させていただきました。
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