2012年1月25日水曜日

南アフリカンな夕べ

本日はたった1日でエストニア人女性の魅力の虜となり、その女性に出会って人生が変わってしまったという南アフリカ人、ポールさん主催の南アフリカ料理教室に参加してきました。


パンの上にツナ、パプリカ、コーン、ピクルス、セロリ、玉ねぎ、マヨネーズを混ぜた具を乗せたカナッペ。簡単にアレンジできます。右は魚のおだしから作ったスープ。
サラダは2種類のドレッシングです。左はブルーチーズ、ケフィア、酢を混ぜたもの。右はお醤油、オリーブオイル、レモンとにんにくベースのものです。

メインはサーモンのグリル。ケイパーとレモンだけのシンプルなものです。

今度タリンに南アフリカ料理店をオープンするというポールさんのお料理にレシピはありません。"You just feel it!(お料理は感じるもの!)"というのが彼の口癖。お料理作りもワインを飲みながら、音楽を聴きながら楽しみます。
お腹いっぱい楽しませて頂いたので帰ろうとすると「何で帰るの?つまらないの?まだ9時だし、ワインも沢山あるよ。」と・・・。
そんな陽気なポールさんのレストランの開店が楽しみです!

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