シェ・オリビエで平日ランチ。
以前おじゃました時よりも席数が減らされていてプライベート空間たっぷりになりました!
本日は平日限定のお得なプランで。
アミューズ。海老のチップスの上にたらこのクリーム。
蛤のタルトとバジルの泡
パンは2種類。バゲットと種入り。
前菜はボタンえびのマリネ、青リンゴとグレープフルーツ、トマトウォーターのゼリー、そして周りは冷製ビスク
トマトウォーターのゼリーの下には色々なお野菜が歯ごたえもよく並べられています。量は少な目ですが、見た目に美しい一品。
メインは牛ほほ肉とフィレ肉のめぐり逢い。
最後に赤ワインのソースがかけられます。お肉を覆っているのはほうれん草。アーティチョークの玉子焼き風のものと菊芋のピュレ、赤玉ねぎのピクルスが添えられています。お肉はとても柔らかく仕上げられています。
デザートはチョコレートのタルトとチョコレートのアイスのチョコレート尽くし。タルトの上はチョコレートのムースでデコレーションされています。チョコレートのスポンジもフワフワでおいしい!
最後のプティフールはギモーブとカヌレ。
最初は量が少ないかしら?と思いましたが、ちょうどよい量でした!お上品でエレガント。
ゆったり席で優雅なひと時を過ごさせていただきました!!
おまけは本日伺った皇居三の尚蔵館の展示。
国宝:春日権現験記絵
国宝:蒙古襲来絵詞
国宝:伊藤若冲
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