2019年5月5日日曜日

La Tripletta (武蔵小山 ピッツェリア)

窯焼きナポリピッツアのLa Triplettaはタワーマンション建設ラッシュ中の武蔵小山にあります。将来的にはタワーマンションに囲まれてしまいそう・・・。


すでに店内はたくさんの人で賑わっており、お店の前のいすで15分ほど待ちました。

厨房の中央には素敵な窯があります。


ランチは休日もピッツアとドリンクで1080円と大変お得です!
本日は前菜付きのランチとサラダ付きのランチをオーダー。
前菜はインカの目覚めのマリネ、タコのカルパチョ、イタリア風オムレツ、薄切りパンにリコッタチーズとソラマメを乗せたもの、モルタデッラ、生ハムとサラミ。

サラダ。

前菜の乗ったお皿はオリジナルの絵皿でした。

熱々のマルゲリータ。 もっちもちのピザ生地。小麦のすばらしい香りも広がります。

こちらはサラミ、しし唐、キノコの入ったビアンカンテ。ピリ辛ピッツア。スタッフさんや常連さんにも人気のピッツアだそう。

食後にはエスプレッソをいただきました。

大変おいしかったです!

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