大井町の行列必至の萬来園のランチに並んできました。35分前に到着しましたが、すでに7人もの方が並んでいました。萬来園は、夜は高級中華を出すレストランとして知られています。
12人のカウンターだけのレストランです。ご夫婦とその息子さんの3人で運営されています。注文は6人ずつ。こちらの人気メニューはエビチャーハン。
中華鍋を振るのは息子さん。色々なネット情報によると、息子さんの鍋振り修行のためにお昼の営業をされているのだとか。息子さんが汗びっしょりになりながら、そして布巾を何度も燃やしながら一生懸命チャーハンを作る姿は感激ものです。
まずは、が5~6人分のライスと卵を炒めてパラパラチャーハンを作ります。そこから1人分ずつ、エビチャーハンや五目チャーハンに仕上げています。
こちらはチャーハンについてくるスープ。中華スープというより、西洋料理のコンソメスープのようなお味でした。
こちらがその素晴らしい技です!ごちそう様でした!!
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