2011年10月8日土曜日

再びYauatchaへ(ロンドンレストラン)

たまたま予約が取れたので(言い訳?!)、再びYauatchaにやってきました。ヤウアッチャでは一日中飲茶を頂くことが出来ます。
タリンにいると中華料理や飲茶に飢えるので、他の国に行くとせっかくなので、と思って色々欲張ってしまいます。
 まずはきゅうりの甘酢漬けが出されます。さっぱり。
 中華風ちまき。ほくほく具だくさんで美味しかったです~。











小龍包。スープが沢山はいっています。黒酢との相性もばっちりです。

自家製お豆腐の揚げもの。やわらかいお豆腐にカリカリに揚げた干しエビとエシャロットの楽しい食感の一品です。

 こちらは私の大好物。腸粉。今回頼んだのはお揚げとえびの腸粉。もう何も言えません~~~。
 野菜の蒸し餃子。イメージとは異なり、中には沢山のきのこが入っていてとても美味しかったです。
 えび、いかとズッキーニの餃子。人参の甘みと香りのついた透きとおった皮も美味。
 そしてデザートはゴマ団子。中の餡も黒ゴマでした。
お値段は大変強気ですが、ここはどれを食べても外れはなく、かつ全てがお上品。注文をせかされる時もありますが、サービスもすばらしいです。
土曜日の夜だけあってレストランは満席でした。しかもテーブルが空いて5分もしないうちに次の予約客が入ってくるという効率の良い予約設定。さすがです。
すでにもう再訪したい気分です・・・。

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