大阪鶴見区の御菓子屋司絹笠のとん蝶が天王寺駅のセブンイレブンで販売されていました。
蒸したもち米に、大豆と塩昆布が混ぜられたシンプルなちまきです。小梅がアクセントになっています。懐かしい味でした。そしてなんとこのボリュームで378円!
最終日。コンソメゼリー入りヴィシソワーズ。
今年の夏もやってきました。辻調理師専門学校別科通信教育のスクーリング。今年はフレンチ・イタリアンです。
最初の2日間はイタリア料理です。
鶏のレバーペーストを添えたクロスティーニ
スパッカテッリ、プティトマトとルーコラ和え。スパッカテッリは手打ち
チャバッタ
ヤリイカとズッキーニのカサレッチェ。