本日は有楽町のSingapore Seafood Republic で久しぶりの夕食会。
前菜はえびとホタテのサラダ。コブミカンの皮がアクセントのエスニックサラダです。量は良心的。
続いては海老せんべいとポークスペアリブの甘辛炒め。
海老のスパイス炒め。香ばしいスパイスパウダーをたっぷりかけていただきます。辛旨。
つるむらさきのオイスター炒め。
そしてメインのチリクラブ。こちらのチリクラブはちょっと甘めでした。
少し甘い揚げパンをチリクラブのソースに絡めていただきます。この揚げパンは、油でしっとりするほど、たっぷり油が残っていて、罪悪感が・・・。
〆はフライドヌードル。細麺でした。
デザートはマンゴーのシャーベット。さっぱりいただくことができました。
0 件のコメント:
コメントを投稿