2025年7月18日金曜日

天童荘3(天童温泉:お宿)

天童荘の朝食です。 


竹の器はがんもどきの煮物、いんげんの胡麻和えとほうれん草のおしたし。その下の器にはわらびと生麩の煮物、お隣は出汁巻玉子。


こちらは山形でよく食べられる郷土料理、「だし」という一品。きゅうり、なす、みょうが、生姜などを刻んで合わせて優しく味を付けた一品。ご飯にかけても良いそうです。その他お豆腐にかけたりして食べることもあるとか。
蛸の柔らか煮
朝食のお米はつや姫。

食後の果物はサロンでいただきました。


バナナともも
コーヒーもいただきます。


パワーの出る朝食、大変おいしくいただきました。


0 件のコメント:

コメントを投稿