本日の発見
2020年6月28日日曜日
おうちごはん(車麩のステーキ)
最近ヘルシー食材として大活躍し、おしゃれな食材の地位を獲得した車麩。本日は中に鶏ひき肉を挟んで、ステーキにしてみました。
鶏ミンチ、日本酒、みそ、ネギ、しょうがを混ぜたもの。
これを油を敷いたフライパンで中のお肉に火が通るまで焼きます。車麩には塩で味付け。
出来上がり!!
車麩ステーキがどのようなものかわかりました。結論としては、少し乾物特有の匂いが残るので、皆がやっているように甘辛く味付けるのが良いようです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿