本日の発見
2015年5月22日金曜日
色々入ったソーダブレッド
混ぜて焼くだけの簡単ソーダブレッド。
Gail'sバターミルク・ソーダブレッドのレシピ
を参考に、余ったかぼちゃの種を消費するために作りました。ココナッツオイルを使って焼けばよかった~~~。
チーズのお供にも良いですよ。
【材料】(小さなパウンドケース1個分)
強力粉 30グラム
全粒粉強力粉 25グラム
重曹 小さじ1/2
塩 小さじ1/3
お好みのミューズリー 50グラム
かぼちゃの種 大さじ3
ヨーグルト 90グラム
はちみつ 25グラム
植物油 小さじ2
ポレンタ(あれば適量)
【作り方】
全ての材料を混ぜて、あれば上からポレンタの粉を振りかけ、事前に170度に温めておいたオーブンで30分焼くだけ!!
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿