本日の発見
2013年12月30日月曜日
モロッコ風?
モロッコ料理からインスピレーションを得た一品。塩漬けレモンの代わりにゆず胡椒を使ったチキンソテーゆずこしょうネギソース。
【材料】
(ゆずこしょう風味のネギソース)
リーク(ネギ) 1本
ゆず胡椒 小さじ1
白ワイン 適量
リークをオリーブオイルでよく炒め、白ワインを加える。ゆず胡椒で味を調える。
ソースを作ったフライパンで塩コショウをした鶏肉(お好きな部位:本日は胸肉で)を焼き、ソースと共に頂く。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿