丸太町のイタリアン、Vena(ヴェーナ)へ。一軒家の無機質で素敵なレストランです。
1階はカウンターのみのレストラン。
箱庭がありました。
冷製トマトのスープ ブッラータとバジルの葉と共に
全粒粉のパン
そして出てきました。アンティパストミスト
富山のホタルイカとそら豆のピンチョス。うすい豆のパウダーがかかっています。
明石の鯛のカルパッチョ、キャベツと九条ネギの浅漬け添え。上からは自家製のカラスミがたっぷり!!
蝦夷ポークのコロッケ。サマートリュフを上からたっぷりと
ムール貝と芽キャベツのグラタン。大葉と赤しそ添え
新玉ねぎのスープ。キャビアと木の芽添え
続いてはパスタ
北海道の毛蟹とフレッシュトマトを使った自家製タリオリーニのパスタ
続いてはリゾット。バイヨンヌ産の生ハムのお皿の上に
塚原の筍のたっぷり入ったリゾットがのります。その前にパルメジャーノレッジャーノがたっぷりからめられます。
メインは北海道の黒毛和牛のサーロイン。ソースは赤ワインビネガーとバルサミコ酢。上からはブラックオリーブのパウダーがかけられています。
デザートはミルクアイス、プリンと宮崎マンゴー
特に前菜のクオリティーとボリュームがすばらしかったです!
ランチ 12,700
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