姫路駅から徒歩数分の商店街の中にある炭焼あなごのお店やま義へ。
外からキッチンの様子が見えるのですが、その様子を見ることにより少々食欲減退・・・。有名なお店ではありますが、不安になります。
30分ほど並んでお店に入ることができました。ほうじ茶の提供がありましたが、一口飲んでもう二度と飲みたくない・・・。湯呑にこびりついたあなご臭・・・。
やま義定食をお願いしました。
蒸し穴子の丼。最初はそのまま、次にわさびをつけて、最後にお吸物をかけて楽しむとのこと。
焼き穴子
穴子の南蛮漬け。これはとても美味しかったです!
ひね鶏のポン酢和え
残念ながら感動なし・・・。閉店前だからかわかりませんが、提供された品々の温度面、お米のクオリティー面で改善の余地あり。お支払いした金額の価値はないような・・・。人気店ということに胡坐をかいてしまったビジネスを見てしまった気がします。
やま義定食 3,200
0 件のコメント:
コメントを投稿