金曜日はカレーの日!本日は牛すじ肉を使ったスパイスカレー。
使ったスパイスは、クローブ、カルダモン、スターアニス、ブラックペッパー、ガラムマサラ、チリ、ターメリック、クミン、コリアンダー、カルダモンパウダー。
筋肉を長時間煮込むと本当にやわらかくおいしいスパイスカレーに!!
とても美味しかったです!
金曜日はカレーの日!本日は牛すじ肉を使ったスパイスカレー。
使ったスパイスは、クローブ、カルダモン、スターアニス、ブラックペッパー、ガラムマサラ、チリ、ターメリック、クミン、コリアンダー、カルダモンパウダー。
筋肉を長時間煮込むと本日は懐石わたなべでランチ。季節のおいしい和食を楽しませていただきました。
先付
シャインマスカットの白和え、広島サーモンの塩麹漬けコンフィ広島キャビア添え、車海老雲丹射込み、人参甘酒酒粕漬、アスパラガス黄身酢掛け、ブロッコリー辛子味噌漬、空豆平貝挟み美人粉揚げ、ししとう大豆ミート詰め豆乳煮
THE KNOT 広島の朝食。
ル・トリスケルでランチ。
アミューズはトウモロコシのブラマンジェ。マイクロお野菜がかわいらしいです。
ANAにてワシントンDCへ。ラッキーなことにスターウォーズの機体でした。紙ナプキンもr2d2。かわいいです。
金曜日はカレーの日!本日はチキンとエリンギを使ったスパイスカレー。
使ったスパイスは、カルダモン、クローブ、シナモン、クミン、コリアンダー、パプリカ、チリ、ターメリック。