久しぶりのニューオータニホテル。大きな宴会場での着席のお席でした。
何百人もの人にテーブルによる違いを極力最小限にして時間どおりお料理を出すのはすばらしい技術と規律とサービス精神の結晶。すばらしいです。
真鯛のマリネとお野菜。カリフラワーと赤ピーマンのムース添え。
玉ねぎの冷たいクリームスープ。底にはコンソメのジュレが敷かれています。走りの甘いスイカがアクセント。
メインは牛ほほ肉の赤ワイン煮込み。
一番おいしかったデザート。完熟マンゴーのクープ。底にはマスカルポーネチーズ、上にはヨーグルトのシャーベットが添えられています。さっぱりしていますが、全く物足りなさを感じさせないコクを感じる素敵な一品でした。
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