本日は中東の餃子シシバラクを作りました。
作り方はとっても簡単!まず餃子の皮を作ります。これは中華の餃子と同じ材料、作り方ですが、本日は全粒粉を混ぜました。強力粉、全粒粉強力粉、塩とぬるま湯。
耳たぶより少しかたいくらいになるのを目安にこねます。この生地を30分ほど冷蔵庫に入れて休ませ、麺棒で伸ばします。
皮に餡を包んで半円にした後、端と端を合わせます。その後180度のオーブンに入れて10分ほど焼きます。
オーブンで焼いたものを、ヨーグルト、水、塩、チキンスープで味を整えたスープに入れて10分ほど茹でて出来上がり!
上からコリアンダーとパプリカをかけて出来上がり!!寒い日に、クリーミーなもっちもち餃子でほっこり!
0 件のコメント:
コメントを投稿