2021年9月18日土曜日

目分量簡単りんごのパンケーキ風

 朝食に何も食べるものがなかったので、家にあった材料でりんごを使ったパンケーキを作りました。


レーズン 大匙3 水につけておく

卵 2個(湯煎にかけてもったりするまで泡立てる)

りんご 2個

小麦粉 1カップ

砂糖  お好みの量(なしでもOK)

塩   少々

ベーキングパウダー 少々


泡立てた卵の中に、振るった小麦粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。

最後にりんご1個分とレーズンを入れて混ぜ、焼き型に移し、最後にりんご1個分を上に乗せ、170度のオーブンで30分焼く。

お好みではちみつをかけていただく。


0 件のコメント:

コメントを投稿