金曜日はカレーの日!本日は薄切りビーフのスパイスカレー・
ホールスパイスは、シナモン、クローブ&カルダモンの三種の神器。
パウダースパイスもチリ、ターメリック&クミンパウダーの三種の神器。
きのこをたっぷり入れて仕上げました。
赤坂見付のしろたえさんでスィーツを買ってきました。大人気で平日というのに行列ができていました。
ピーチはとても簡単なのでもう少し頻繁に食卓に登場させてもよいかも!と新しい気付きもありました。
前から気になっていた新橋のトスカーナ料理のお店Giglioでランチ。
金曜日はカレーの日!本日のスパイスカレーはポークリブを使ったもの。
北品川にある日本そばの名店、しながわ翁にお邪魔しました。
金曜日はカレーの日!本日は薄切り豚肉ときのこのクリーミースパイスカレー。
お店で手作りしている麺ももちろん最高!本日はマスターの目の前の特等席だったのですが、マスターが麺に七味をかけるのがおすすめと教えてくれたので、そのようにしていただきました。おすすめの食べ方、とてもおいしかったです!
金曜日はカレーの日!本日は菜食カレー!
使ったスパイスはマスタードシード、クミン、ターメリックとチリ。
香菜がとてもよく合うヘルシーな一品になりました。