本日はバナメイエビがお安かったので、ハワイで人気のガーリックシュリンプを作りました。
【作り方】
海老は背の部分に鋏を入れ、塩と片栗粉で丁寧に洗って、塩、オリーブオイル、たっぷりのにんにくのみじん切りでマリネしておきます。
30分ほど漬け込んだらフライパンで焼きます。最後に残りのマリネ液、白ワインとバターを入れて出来上がり。仕上げにピンクペッパーをアクセントとして加えました。
中華風のガーリックシュリンプを作る場合は、にんにくに少々しょうがを加えて、オリーブオイルをごま油に、白ワインを紹興酒にすると良いのではないでしょうか(最後に花椒や香菜を添えても!)。
ご飯にもパンにも合う一品。
本日はSurf&Turf(お肉とシーフードのコンビネーション)プレートで。
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