2020年4月24日金曜日

おうちごはん(世界の料理チャレンジ:ジンバブエ)

ライツ社が出版している「全196カ国おうちで作れる世界のレシピ」から本日はジンバブエ料理。インド移民風フライドチキンです。
鶏モモ肉にトマト、にんにく、カレー粉、塩をもみこんでおきます。これをオーブンで焼くだけ!



これにはレモン、唐辛子、塩、砂糖を合わせたソースをかけていただきます。さわやかなソースは何にでも合いそう。
普通に日本の食卓にも出てきそうなお味でした!

ジンバブエではサザというメイズの粉をこねたものにお肉がたっぷり入ったシチューを合わせて食べます。またピーナッツバターやアボカドもよく食べられているそう。

0 件のコメント:

コメントを投稿