2020年2月18日火曜日

Coulis (新富町 イノベーティブ・フュージョン)

昨年素敵なランチをいただいたCoulisでお野菜たっぷりのコースランチをいただきました。


アミューズは、ライスチップスとフキノトウのアイスクリーム。甘さと塩味のバランスで食欲が増します!


パンは天然酵母を使った自家製のパン。こちらは柑橘類の皮を練りこんだ丸パン。

牡蠣のポワレ。白いクリームはたらこを使ったもの。上には小松菜とルッコラ。


こちらが下に隠れていた牡蠣のポワレ。

続いては鰤のカルパッチョのサラダ。底にはライスサラダが敷かれています。最後に液体窒素のドレッシングをかけて仕上げてくれます。お皿に塗られているのは、トレビスを使ったほろ苦いドレッシング。

 続いては、魚介を使ったパスタと鰆のポワレ。パスタとお魚料理を一度に楽しむことができます。パスタはパンチの効いた辛みのあるラグーです。

続いてはしょうが風味のパン。

メインディッシュは豚肩ロースのロースト。ソースはなすと白ゴマのソースです。しょうがもはいっており、ジンジャーポークみそといった雰囲気。

添えてあるお野菜も甘みたっぷりです。

食後にいただいたコーヒーはイタリアのブラインドエスプレッソコンクールで金賞を受賞した「ロストロコーヒー」さんのコーヒーです。

デザートは様々なものの組み合わせ。
一番底にはスパイスケーキ、ルバーブクリーム、人参のシャーベット、アマレットの泡、レモンコンフィなどなど。覚えきれないほどたくさんの食材が色々な調理方法で使われていました。

角度を変えると

こちらからも

1時に入店しましたが、普通のランチは3回転くらいしている席もあるほど大人気。コスパ最高です。

帰りは遠くから築地本願寺を拝みました。

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