2018年2月17日土曜日

格之進R+(六本木焼肉)

 門崎熟成牛をいただくことのできる六本木の格之進R+で焼肉ディナー。


前菜は上の左から人参ラぺ、ローストビーフ、鶏肉のバロティーヌ、
下の段は鴨のロースト、パテドカンパーニュ、ヤギのモルタデッラ。

 続いてサラダ(お店オリジナルの胡麻ドレッシング)と牛筋のワイン煮。

こちらの名物は熟成牛の塊焼。これを目の前の網でじっくり30分かけて火を通してくれます。



塊焼ができあがるのを待っている間、リブロース芯の薄切りにさっと火を通したものを黄身ダレでいただきます。

 口に入れるととろけるような美味しいお肉です。黄身のソースと相まって、その濃厚さが口いっぱいに広がります。


続いてはネクタイとリブ巻きというところのお肉。希少部位だそう。

お肉はそれぞれ、お塩(アンデスのピンクソルトかイギリスのマルドンシーソルト)、牛醤もしくはわさび醤油でいただきます。お店の方が最高のタイミングで出してくれて、それぞれお勧めの食べ方を教えてくれます。


続いて塊焼が次々と出てきました。本日はサンカク、サーロインなど。お腹いっぱいいただきました!!





最後のデザートはさっぱりと柚子アイス。
楽しいひと時でした。

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