ジュネーブ最終日は旧市街の散策。
こちらは世界一長いベンチ。
ギネスブックにも載ったのだとか。
朝食代わりにAuerというジュネーブ発祥のショコラティエで甘いケーキをいただきました。
アーモンドケーキ。
これが驚くほどのおいしさ!アーモンドたっぷりです。
チョコレートももちろんおいしい!
2019年8月29日木曜日
2019年8月28日水曜日
L'Amuse Bouches (Ferney フレンチ)
物価の高いジュネーブから15分も車で移動するとそこはフランス。本日の夕食はフランス側でいただきました。Ferneyというかわらしい街のHotel de Franceの中にあるL'Amuse Bouchesというフランス料理のレストランへ。
フェルネイの街はとてもかわいらしい街です。
Hotel de Franceのロビー
ロビーのすぐ脇はレストランです。
夏場はテラス席が人気です。
色々な種類の穀物が入ったおいしいパン!
スプレッドも色々な種類が提供されました。
前菜はローストラムのラビオリ。キドニービーンズのクリームが添えられています。上にはミニトマト、アスパラガスとチーズ。ラムはあらびきで噛み応えがあります。
こちらは同僚が注文したリークのヴィネグレット、ビオ卵添え。
ポークロースト。タイム風味。ソースは赤ワインソースです。
ポテトのクロケットが添えられていました。
デザートはサンオノレ。シュークリームの上にパイ生地が乗せられてたっぷりの生クリームと赤いベリーが乗っています。
素敵なディナーでした!
フェルネイの街はとてもかわいらしい街です。
Hotel de Franceのロビー
ロビーのすぐ脇はレストランです。
夏場はテラス席が人気です。
色々な種類の穀物が入ったおいしいパン!
スプレッドも色々な種類が提供されました。
前菜はローストラムのラビオリ。キドニービーンズのクリームが添えられています。上にはミニトマト、アスパラガスとチーズ。ラムはあらびきで噛み応えがあります。
こちらは同僚が注文したリークのヴィネグレット、ビオ卵添え。
ポークロースト。タイム風味。ソースは赤ワインソースです。
ポテトのクロケットが添えられていました。
デザートはサンオノレ。シュークリームの上にパイ生地が乗せられてたっぷりの生クリームと赤いベリーが乗っています。
素敵なディナーでした!
2019年8月24日土曜日
Wawa's Asian Kitchen (ジュネーブ ベトナム料理)
夜はジュネーブに戻り散策と夕食。こちらはモンブラン橋。
夕食はベトナム料理をいただきました。
パパイヤのサラダ。
生春巻き。
蒸し春巻き。
久しぶりのアジア料理でおいしかったです!